Седло дикого зайца с картофельно-ореховым рёсти

Седло дикого зайца с картофельно-ореховым рёсти

Ингредиенты

На 4 порции

Седло дикого зайца
600гр.
Оливковое масло
3 ст.л.
Каштановое пюре
60гр.
Тимьян (чабрец)
1 веточка
Ломтики копченого бекона
80 гр.
Горошки перца
6 шт.
Лавровый лист
6 шт.
Брокколи
600 гр.
Ягоды можжевельника
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Картофель
500гр.
Измельченный фундук
2 шт.
Крахмал
1 ст.л.
Мускатный орех
по вкусу
Сливочный сыр
2 ст.л.
Молоко
2 ст.л.
Яичный желток
2 шт.
Миндальное масло
2 капли
Томатная паста
2 ст.л.
Бульон
150 мл.
Ягоды клюквы
60 гр.

Приготовление

Седло дикого зайца посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле со всех сторон и оставьте остывать. В пюре из каштанов добавьте веточку тимьяна, соль, перец, хорошо взбейте. Получившейся массой обмажьте филе зайца и оберните ломтиками бекона.

Протертый картофель смешайте с крахмалом, перемолотым фундуком, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Выпекайте рёсти в небольшом количестве масла.

Тщательно смешайте бульон и томатную пасту, поставьте на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивая, кипятите на медленном огне. Добавьте клюкву.

Брокколи отварите в подсоленной воде. Разогрейте молоко, добавьте сливочный сыр и миндальное масло, посолите, поперчите. Снимите с плиты, добавьте желток и перемешайте.

Поместите подготовленное седло зайца в разогретую сковороду, добавьте горошины перца, ягоды можжевельника, лавровый лист и оставшийся тимьян.

Поместите сковороду в разогретую (120 °С) духовку и запекайте 6-8 минут. Термометр для духовки позволит Вам следить за процессом запекания.

Сервируйте седло зайца картофельными рёсти, гарниром из брокколи и томатной подливой.

Время приготовления: 55 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию: 755 Ккал · 39 г жира · 55 г белка · 44 г углеводов.

Рекомендуемые кухонные инструменты для этих рецептов

Контакты

8 800 707-19-86
Санкт-Петербург, пер. Челиева, дом 11
Подпишись

Подпишитесь на рассылку новостей сейчас!
Проинформируем о всех выгодных предложениях