Картофельные дольки с красным луком и розмарином

Картофельные дольки с красным луком и розмарином

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Красный лук средних размеров
5 шт
Оливковое масло
4-5 ст. ложек
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
По вкусу
Розмарин
2-3 веточки
Красный перец
1 щепотка

Приготовление

Помыть картофель и нарезать его дольками (8х) с помощью ФЛЕКСИКАТ, разложить на противень. Почистить красный лук, и порезать его на 4 дольки овощерезкой ФЛЕКСИКАТ — добавить лук к картофелю на противень.
Поперчить всё хорошо свежемолотым перцем и солью. Ножницами для измельчения зелени нарезать розмарин и посыпать им картофель и лук. После, добавляем оливковое масло и жарим в духовке при температуре 200° C (духовка с конвекцией — если духовка без конвекции, тогда при 220° C). Время доведения до готовности: в зависимости от картофеля 20 — 30 мин.
После истечения половины времени, посыпаем картофель красным перцем (осторожно: не сыпьте слишком много, так как при высоких температурах перец может сгореть и оставить горький привкус). 

Альтернативный способ приготовления: картофельные дольки также можно приготовить на противне—гриль. Для этого нужно очень хорошо перемешать дольки с маслом.

Такое блюдо можно есть так или подавать как гарнир к мясу.


Рекомендуемые кухонные инструменты для этих рецептов

Контакты

8 800 707-19-86
Санкт-Петербург, пер. Челиева, дом 11
Подпишись

Подпишитесь на рассылку новостей сейчас!
Проинформируем о всех выгодных предложениях