Помыть картофель и нарезать его дольками (8х) с помощью ФЛЕКСИКАТ, разложить на противень. Почистить красный лук, и порезать его на 4 дольки овощерезкой ФЛЕКСИКАТ — добавить лук к картофелю на противень.
Поперчить всё хорошо свежемолотым перцем и солью. Ножницами для измельчения зелени нарезать розмарин и посыпать им картофель и лук. После, добавляем оливковое масло и жарим в духовке при температуре 200° C (духовка с конвекцией — если духовка без конвекции, тогда при 220° C). Время доведения до готовности: в зависимости от картофеля 20 — 30 мин.
После истечения половины времени, посыпаем картофель красным перцем (осторожно: не сыпьте слишком много, так как при высоких температурах перец может сгореть и оставить горький привкус).
Альтернативный способ приготовления: картофельные дольки также можно приготовить на противне—гриль. Для этого нужно очень хорошо перемешать дольки с маслом.
Такое блюдо можно есть так или подавать как гарнир к мясу.
Описание клейма