О Бренде Каталог Где купить Контакты

Поиск товаров

Где купить

Введите часть адреса:

Все магазины ->

Видео

Посмотрите наши практичные кухонные инструменты в действии!

Смотреть ->

Домашняя лапша (шпецле) с листьями салата и ежевикой

Ингредиенты

500 г мука
6 шт. яйца
40 мл молоко
50 г слив. масло
1 пучок лук (перья)
2 упаковки салат латук
1 пакет свежей ежевики
1 баночка консервированной ежевики

 

Соус

100 мл белый бальзамический уксус
100 мл растительное масло
5 г горчица
1 шт. лук-шалот
сахар
соль
перец
мускатный орех

Инструкция

Тщательно промойте салат латук в холодной воде. Для просушки салата используйте Сушилку для зелени ТМ GEFU, которая удалит излишнюю влагу не повредив нежные листья. Очистите лук-шалот и нарежьте крупными кубиками.

Поместите консервированную ежевику в миксер вместе с уксусом, горчицей, луком-шалот, сахаром, солью и перцем и хорошо перемешайте на максимальной скорости, затем пропустите смесь через сито.

Теперь вылейте эту жидкость в емкость с высокими бортиками и взбейте погружным блендером, добавив небольшое количество растительного масла.

В другую миску поместите муку и сделайте углубление в центре.

Добавьте в углубление яйца, молоко, соль и свежего тертого мускатного ореха. Замешайте все ингредиенты руками до получения эластичного теста. Продолжайте месить тесто в миске, пока оно не образует маленькие пузырьки.

Используйте Пресс для картофеля, лапши и соков ФОРС УАН для приготовления лапши из свежего теста. Поместите часть теста в резервуар пресса и выдавите его в кипящую соленую воду, доведите ее до кипения и варите лапшу на медленном огне в течение 1 минуты.

Слейте воду с лапши через сито и переложите в кастрюлю с подогретым сливочным маслом и мелко нарезанными перьями лука. Может понадобиться еще немного соли и свежего тертого мускатного ореха. Перемешайте.

Поместите лапшу на тарелку. Сверху поместите салат-латук и приправьте ежевичным соусом. Украсьте блюдо несколькими ягодами ежевики.

Приятного аппетита!