Домашняя лапша (шпецле) с листьями салата и ежевикой

Домашняя лапша (шпецле) с листьями салата и ежевикой

Ингредиенты

Мука
500 г
Яйцо
6 шт.
Молоко
40 мл.
Сливочное масло
50 г
Лук(перья)
1 пучок
Салат латук
2 упаковки
Свежая ежевика
1 пакет
Консервированная ежевика
1 баночка
Белый бальзамический уксус
100 мл.
Растительное масло
100 мл.
Горчица
5 г
Лук-шалот
1шт.
Сахар
по вкусу
Соль,перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

Тщательно промойте салат латук в холодной воде. Для просушки салата используйте Сушилку для зелени ТМ GEFU, которая удалит излишнюю влагу не повредив нежные листья. Очистите лук-шалот и нарежьте крупными кубиками.

Поместите консервированную ежевику в миксер вместе с уксусом, горчицей, луком-шалот, сахаром, солью и перцем и хорошо перемешайте на максимальной скорости, затем пропустите смесь через сито.

Теперь вылейте эту жидкость в емкость с высокими бортиками и взбейте погружным блендером, добавив небольшое количество растительного масла.

В другую миску поместите муку и сделайте углубление в центре.

Добавьте в углубление яйца, молоко, соль и свежего тертого мускатного ореха. Замешайте все ингредиенты руками до получения эластичного теста. Продолжайте месить тесто в миске, пока оно не образует маленькие пузырьки.

Используйте Пресс для картофеля, лапши и соков ФОРС УАН для приготовления лапши из свежего теста. Поместите часть теста в резервуар пресса и выдавите его в кипящую соленую воду, доведите ее до кипения и варите лапшу на медленном огне в течение 1 минуты.

Слейте воду с лапши через сито и переложите в кастрюлю с подогретым сливочным маслом и мелко нарезанными перьями лука. Может понадобиться еще немного соли и свежего тертого мускатного ореха. Перемешайте.

Поместите лапшу на тарелку. Сверху поместите салат-латук и приправьте ежевичным соусом. Украсьте блюдо несколькими ягодами ежевики.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые кухонные инструменты для этих рецептов

Контакты

8 800 707-19-86
Санкт-Петербург, пер. Челиева, дом 11
Подпишись

Подпишитесь на рассылку новостей сейчас!
Проинформируем о всех выгодных предложениях