Говяжий бургер с имбирем и лемонграссом

Говяжий бургер с имбирем и лемонграссом

Ингредиенты

На 8 порций

Говяжий фарш
500 гр.
Имбирь
25 гр.
Лемонграсс
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Лук шалот
4 шт.
Сливки
80 мл.
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
Соль,перец
по вкусу
Булочки для гамбургеров
8 шт.
Помидор, листья салата
Авокадо
4 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сметана
150 гр.
Оливковое масло

Приготовление

Очистите имбирь, чеснок, лук-шалот и мелко нарежьте. Поместите всё в кастрюлю, добавьте лемонграсс, посолите и добавьте сливки. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Извлеките лемонграсс и взбейте овощи со сливками блендером до образования однородной массы. Смешайте это пюре с желтком и мясным фаршем.

Разделите массу на 8 равных порций и сформируйте их в небольшие котлеты с помощью пресса для гамбургеров СПАРК мини, а затем обваляйте в сухарях.

Слегка обжарьте котлеты на гриле.

Переложите котлеты на противень и поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте бургеры при температуре 160°C в течение 10 минут.

Очистите авокадо, удалите косточки и порежьте мякоть на кусочки. Очистите чеснок и мелко нарежьте кубиками. Натрите лимонную цедру с помощью терки и выжмите сок.
Для приготовления гуакамоле авокадо, чеснок цедру и лимонный сок посолите, поперчите, добавьте несколько капель оливкового масла и измельчите блендером. Добавьте сметану.

Порежьте булочки пополам и смажьте соусом гуакамоле обе половинки. На нижнюю половинку булочки положите лист салата, котлету и ломтик помидора. Сверху накройте другой половинкой булочки и зафиксируйте гамбургер шпажкой или зубочисткой.



Рекомендуемые кухонные инструменты для этих рецептов

Контакты

8 800 707-19-86
Санкт-Петербург, пер. Челиева, дом 11
Подпишись

Подпишитесь на рассылку новостей сейчас!
Проинформируем о всех выгодных предложениях