Наполните мукой миску (например, емкость для смешивания арт. 28140) и рукой сформируйте ямку посередине. Подогрейте молоко в кастрюле, но не позволяйте ему стать слишком горячим. Затем раскрошите дрожжи и смешайте их в другой емкости с молоком, сахаром, размягченным маслом, 1 яйцом и солью.
Полученную смесь аккуратно введите в сформированную ямку в муке. Замесите до получения гладкого дрожжевого теста. Затем накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
После того, как тесто поднялось, посыпьте мукой рабочую поверхность и разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте маленькие шарики и оставьте на 15 минут.
Чтобы булочки для гамбургеров не потеряли форму, поместите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки, и слегка прижмите рукой.
Отделите белки от желтков трех оставшихся яиц. Взбейте желтки вилочкой и смажьте тесто с помощью кухонной кисточки БЕКИ (арт. 14580). Затем посыпьте булочки кунжутом.
Поместите противень с булочками в разогретую до 170°C духовку в течение 20 минут.
Описание клейма