Домашние булочки для гамбургеров

Домашние булочки для гамбургеров

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 гр
Пачка свежих дрожжей
0,5 пачки
Теплое молоко
120 мл
Сливочное молоко
30 гр
Яйцо
4 шт
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

Наполните мукой миску (например, емкость для смешивания арт. 28140) и рукой сформируйте ямку посередине. Подогрейте молоко в кастрюле, но не позволяйте ему стать слишком горячим. Затем раскрошите дрожжи и смешайте их в другой емкости с молоком, сахаром, размягченным маслом, 1 яйцом и солью.

Полученную смесь аккуратно введите в сформированную ямку в муке. Замесите до получения гладкого дрожжевого теста. Затем накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.

После того, как тесто поднялось, посыпьте мукой рабочую поверхность и разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте маленькие шарики и оставьте на 15 минут.

Чтобы булочки для гамбургеров не потеряли форму, поместите заготовки из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки, и слегка прижмите рукой.

Отделите белки от желтков трех оставшихся яиц. Взбейте желтки вилочкой и смажьте тесто с помощью кухонной кисточки БЕКИ (арт. 14580). Затем посыпьте булочки кунжутом.

Поместите противень с булочками в разогретую до 170°C духовку в течение 20 минут.



Рекомендуемые кухонные инструменты для этих рецептов

Контакты

8 800 707-19-86
Санкт-Петербург, пер. Челиева, дом 11
Подпишись

Подпишитесь на рассылку новостей сейчас!
Проинформируем о всех выгодных предложениях